В мире

18.05.2010 01:58
Иран, Бразилия и Турция подписали соглашение по обмену ядерным топливом. Фото с сайта en.rian.ru

Иран, Бразилия и Турция подписали соглашение по обмену ядерным топливом. Фото с сайта en.rian.ru

Президент Бразилии остался доволен сегодняшним соглашением с Турцией и Ираном

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва считает, что принятие соглашения по обмену низкообогащенного урана - это настоящая победа дипломатии. "Я думаю, что сегодня дипломатия победила", - сказал глава государства. Он также добавил, что невозможно проводить политику без доверительных отношений.
 
Иран, Турция и Бразилия подписали соглашение об обмене иранского низкообогащенного урана (НОУ) на ядерное топливо для научно-исследовательского реактора в Тегеране.
 
Как сообщал ранее официальный представитель МИД Ирана, Тегеран согласился производить обмен имеющегося у него низкообогащенного (до 3,5%) урана на высокообогащенное (до 20%) топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора на территории Турции.
 
По словам Рамина Мехманпараста, Иран отправит в Турцию 1,2 тонны своего низкообогащенного (урана для его последующего обмена на 120 кг высокообогащенного ядерного топлива.
 
Видео по теме:

Если будет запущена хотя бы одна ядерная боеголовка, то катастрофа неизбежна



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.