В мире

22.05.2010 17:43
Гибель корвета "Чхонан" может привести к новой войне на Корейском полуострове. Фото с vesti.kz

Гибель корвета "Чхонан" может привести к новой войне на Корейском полуострове. Фото с vesti.kz

Гибель корвета "Чхонан" может привести к новой войне на Корейском полуострове

В минувшую пятницу северокорейское правительство поспешили отвергнуть обвинения в свой адрес по поводу причастности к гибели южнокорейского корвета "Чхонан". Кроме того лидеры КНДР пообещали выйти из межкорейского соглашения о ненападении если нападки не прекратятся.
 
Представитель Комитета по мирному объединению родины отметил, что теперь КНДР будет жестко реагировать на подобные провокации со стороны Южной Кореи. Кроме того власти КНДР намерены рассматривать дальнейшее развитие ситуации в "военной перспективе". Они не исключают возможности развязывания южным соседом новой войны и намерены готовиться к этому конфликту.
 
Напомним, что несколько дней назад эксперты международной комиссии пришли к выводу, что причиной гибели корвета "Чхонан" 26 марта стала торпеда, произведенная в КНДР.
 
В последнем конфликте между КНДР и Южной Кореей длившемся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года погибло около 2,5 миллиона человек. Кроме того в Корейскую войну были втянуты все ведущие мировые державы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.