В мире

07.06.2010 15:14
Кадровые изменения произошли в руководстве КНДР. Фото с сайта securitylab.ru

Кадровые изменения произошли в руководстве КНДР. Фото с сайта securitylab.ru

Кадровые изменения произошли в руководстве КНДР

Существенные кадровые изменения произошли в правительстве КНДР. Так новым председателем кабинета министров стал бывший первый секретарь Пхеньянского комитета Трудовой партии Кореи Цой Ён Лим. Решение о смене главы кабинета министров было принято во время заседания Верховного народного собрания. На этом заседании впервые за многие месяцы присутствовал и сам Ким Чен Ир. Причины, по которым было решено сменить премьер-министра, не называются.
 
Также заместителем председателя Комитета обороны КНДР, который возглавляет Ким Чен Ир, стал муж сестры северокорейского лидера Чан Сон Тхэк, ранее занимавший пост главы административного отдела ЦК Трудовой партии Кореи. По информации японской и западной прессы, Чан Сон Тхэк в свое время был одним из организаторов состоявшегося в Пхеньяне в 1989 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который был призван стать "противовесом" Олимпийских играм 1988 года в Сеуле.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.