В мире

25.06.2010 06:25
Пхеньян требует от США материальной компенсации. Фото с сайта fin.aif.ru

Пхеньян требует от США материальной компенсации. Фото с сайта fin.aif.ru

Пхеньян требует от США материальной компенсации

Правительство Корейской Народно-Демократической Республики потребовало от США денежную компенсацию за события, произошедшие с Кореей с момента разделения ее в 1945 году. Согласно требованию корейской стороны Америка должна выплатить 65 триллионов долларов. Цифра взята не с потолка. По мнению корейцев 26,1 триллиона долларов США должны выплатить за убийства и похищения граждан КНДР. Еще 16,7 триллионов долларов США должно выплатить за ущерб, нанесенный коалиционными войсками во время Корейской войны. В 13,7 триллиона долларов КНДР оценило ущерб от санкций введенных США после конфликта на Корейском полуострове.
 
Разделение Кореи на Северную и Южную Корею произошло в 1945 году после поражения Японии, до этого оккупировавшей Корею, во Второй мировой войне. США и СССР подписали соглашение о совместном управлении страной. Линия раздела зон влияния двух сверхдержав прошла по 38 параллели. После Корейской войны (1950—1953) два молодых государства были разделены демилитаризованной зоной.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.