В мире

30.09.2010 13:15
Южнокорейский полковник Лунь Санг-Кюн (слева) пожимает руку северокорейскому полковнику Ри Сон-Квону (справа). Фото с сайта lenta.ru

Южнокорейский полковник Лунь Санг-Кюн (слева) пожимает руку северокорейскому полковнику Ри Сон-Квону (справа). Фото с сайта lenta.ru

Переговоры Пхеньяна и Сеула завершились безрезультатно

Первые за два года переговоры между КНДР и Южной Кореей, прошедшие на уровне военного руководства 30 сентября, завершились провалом. Стороны, впервые за длительный промежуток времени севшие за стол переговоров, обменялись взаимными обвинениями.
 
По информации представителей Минобороны Южной Кореи, Сеул на переговорах настоятельно потребовал, чтобы Пхеньян принес официальные извинения за затопление южнокорейского корвета "Чхонан", а также наказал виновных в этом инциденте, жертвами которого стали 46 моряков.
 
Пхеньян, в свою очередь, по-прежнему отрицает свою причастность к ЧП в Желтом море и не желает соглашаться с результатами международного расследования, называя их сфальсифицированными.
 
Кроме того, КНДР потребовала от южнокорейского государства прекратить распространение в приграничных областях антиправительственных листовок. Также Пхеньян обвинил южного соседа в регулярном нарушении западных морских рубежей страны.
 
Таким образом, переговоры, продлившиеся около двух часов, завершились безрезультатно.

Смотрите также

29.09.2010 07:08 КНДР и Южная Корея обсудят проблему спорной границы в Желтом море

28.09.2010 09:24 Ким Чен Ир переизбран генеральным секретарём Трудовой партии КНДР

31.08.2010 07:10 США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи

15.08.2010 22:09 Президент Южной Кореи представил план объединения с КНДР

09.08.2010 16:45 Военные КНДР открыли артиллерийский огонь в Желтом море

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.