В мире

22.01.2011 23:22
В Стамбуле завершились переговоры по иранской ядерной проблеме. Фото с сайта ukranews.com

В Стамбуле завершились переговоры по иранской ядерной проблеме. Фото с сайта ukranews.com

В Стамбуле завершились переговоры по иранской ядерной проблеме

22 января завершились двухдневные переговоры по урегулированию иранской ядерной проблемы представителей стран "Большой шестерки" международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) с Тегераном, проходившие в Стамбуле.
 
Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заявила, что была "разочарована" предварительными условиями, которые выдвинул Иран по поводу своей ядерной программы.
 
"Условия, выдвинутые иранской стороной, неприемлемы для Евросоюза", – подчеркнула Эштон.
 
Иран выдвинул обязательным требованием любого соглашения международное признание права Ирана на собственную ядерную программу, включая обогащение урана на своей территории.
 
Эштон добавила, что страны "шестерки" по отношению к ядерной программе Ирана сохраняют единую позицию.
 
Представители "шестерки" требуют, чтобы Иран избавился от запасов низкообогащенного урана, которые оцениваются на уровне трех тонн. "Шестерка" боится, что целью Тегерана является получение ядерного оружия. Власти Ирана по-прежнему утверждают, что ядерная программа преследует исключительно мирные цели.
 
Масуд Зохреванд, представитель иранской делегации, ранее заявлял, что Иран во время переговоров в Стамбуле с "шестеркой" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы не собирается обсуждать возможность временной остановки работы своих объектов по обогащению урана. Иран на встрече в Стамбуле отказался от двусторонних переговоров с США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.