В мире

28.01.2011 01:10
Эль-Барадеи вернулся в Египет для участия в протестах. Фото с сайта www.epochtimes.com.ua

Эль-Барадеи вернулся в Египет для участия в протестах. Фото с сайта www.epochtimes.com.ua

Эль-Барадеи приехал в Египет и намерен присоединиться к протестам оппозиции

27 января в Каир прибыл Бывший генеральный директор МАГАТЭ, известный оппозиционный политик, а также нобелевский лауреат премии мира Мохаммед эль-Барадеи. Он намерен присоединиться к протестам оппозиции в борьбе за политические и экономические реформы в Египте.
 
Кроме того, Мохамед эль-Барадеи заявил о том, что готов возглавить страну. Однако он решится на такой шаг лишь в том случае, если его об этом попросит "египетский народ". При этом Мохамед эль-Барадеи подчеркнул, что принять власть в стране, охваченной беспорядками, он готов лишь на время, до тех пор, пока там не будет утверждена законная власть.
 
"Аль-Барадеи готов взять власть на время, если улица прикажет сделать это", – говорится в сообщении.
 
Отметим, что уже несколько дней подряд в разных городах Египта проходят антиправительственные демонстрации. Протестующие выступают за улучшение экономического положения в стране, за социальную справедливость, политические перемены, и, главное, добиваются завершения 30-летнего правления президента Хосни Мубарака.

Смотрите также

27.01.2011 07:08 В Египте продолжаются беспорядки: число жертв достигло пяти

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.