В мире

29.01.2011 11:09
Хосни Мубарак, президент Египта. Фото с сайта cdn.wn.com

Хосни Мубарак, президент Египта. Фото с сайта cdn.wn.com

Правительство Египта отправлено в отставку

Хосни Мубарак, президент Египта, в эфире национального телевидения страны выступил с обращением к нации в связи с массовыми беспорядками и демонстрациями.
 
Мубарак сообщил, что отправил в отставку правительство страны. 29 января в Египте будет назначен новый кабинет министров.
 
Президент в ходе выступления подчеркнул, что твердо настроен обеспечивать и поддерживать стабильность в государстве. По его словам, проблемы, назревшие в стране, решать с помощью "хаоса и насилия" нельзя.
 
Также Мубарак заявил, что для улучшения положения бедных слоев населения Египта, он готов провести политические и экономические реформы. По его мнению, теперь уже страна не свернет с намеченного пути реформ, которые "продолжаться с новой силой".
 
Президент Египта, комментируя происходящие в последние дни события, усмотрел в массовых беспорядках и акциях протеста хорошо спланированные действия, которые направлены на расшатывание обстановки в государстве Северной Африки.
 
Напомним, акции протеста в Египте начались 25 января. Манифестанты требовали проведения политических и экономических реформ, а также отставки с поста президента 82-летнего Хосни Мубарака, возглавляющего страну в течение 30 лет. 28 января многочисленные недовольства продолжились в Каире и других египетских городах, принимая уже более агрессивные формы. В результате массовых протестов в Египте более десяти человек убиты, около тысячи пострадали, несколько сотен демонстрантов арестованы.
 
Мубарака издал указ о введении на территории Каира, Александрии и Суэце комендантского часа, который будет действовать с 18:00 до 07:00 по местному времени (с 19:00 до 08:00 мск). Однако, на улицах столицы, несмотря на запрет президента, остаются тысячи людей. Для защиты важнейших культурных зданий, а также госучреждений в крупных городах страны группируются солдаты вооруженных сил Египта. В первую очередь военным приказано остановить бесцеремонные буйства мародеров.
 
МИД РФ, между тем, российским гражданам, которые оказались в Египте в самый разгар массовых протестов, распространило рекомендации в связи с резким обострением внутриполитической ситуации в стране. Ведомство настоятельно призывает россиян не покидать мест проживания.
 
"В связи с усилившейся угрозой безопасности рекомендуем российским гражданам, находящимся в Египте, не покидать мест проживания, а туристам — оставаться в гостиницах", – заявили в МИД РФ.

Смотрите также

28.01.2011 15:35 Полиция разгоняет демонстрантов в Каире (Видео)

28.01.2011 01:10 Эль-Барадеи приехал в Египет и намерен присоединиться к протестам оппозиции

27.01.2011 07:08 В Египте продолжаются беспорядки: число жертв достигло пяти

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.