В мире

16.10.2011 10:00
Тюремный сайт Израиля опубликовал список освобожденных палестинцев. Фото с сайта artlavka.eto-ya.com

Тюремный сайт Израиля опубликовал список освобожденных палестинцев. Фото с сайта artlavka.eto-ya.com

Тюремный сайт Израиля опубликовал список освобожденных палестинцев

В воскресенье власти Израиля обнародовали список, состоящий из имен 500 палестинских заключенных, которые сидят в израильских тюрьмах. Все люди, имена которых внесены в этот список, опубликованный на израильском тюремном сайте, будут выпущены на волю в обмен на капрала Армии обороны Израиля Гилада Шалита.
 
Напомним, Гилад Шалит был взят в плен палестинцами пять лет назад. Множество жителей Израиля, в том числе члены семьи Шалита, сделали все возможное, чтобы капрал был отпущен. Однако после согласия израильских властей выпустить Шалита на свободу в обмен на сотни палестинских заключенных, общественность Израиля раскололась на две части. Многие были возмущены тем, что власти согласились на такой шаг. Особенно мучительно данное решение было воспринято теми, кто потерял друзей и родственников в результате терактов, совершенных палестинцами.
 
Однако парламент Израиля провел голосование, в результате которого 26 из 29 членов отдали свои голоса за обмен палестинцев на капрала Гилада Шалита, отметив в свою очередь, что на свободу ни при каких обстоятельствах не будут отпущены наиболее влиятельны участники экстремисткого движения "Хамас".

Смотрите также

12.10.2011 02:20 Израиль и ХАМАС договорились об освобождении Гилада Шалита (Видео)

15.09.2011 13:51 Израиль боится массовых беспорядков в Иордании

03.09.2011 02:15 Турция сворачивает сотрудничество с Израилем

16.08.2011 15:15 Израиль нанес авиаудары по сектору Газа

09.06.2011 10:46 Сирийский город Джиср-аль-шугур готовится к штурму (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.