В мире

24.10.2011 21:50
У WikiLeaks закончились деньги. Фото с сайта nnm.ru

У WikiLeaks закончились деньги. Фото с сайта nnm.ru

У WikiLeaks закончились деньги

Сайт WikiLeaks прекратил работу по публикации документов американской дипломатической переписки. Об этом 24 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление руководства сайта.
 
Как говорится в заявлении, решение было принято из-за отсутствия финансирования, которое спровоцировали крупнейшие платежные системы, ранее отказавшиеся перечислять пожертвования на счета WikiLeaks.
 
В документе отмечается, что в ближайшем будущем WikiLeaks придется сосредоточиться на проблемах выживания и "энергичного сбора средств". Действия платежных систем, в числе которых компании Visa, Mastercard и PayPal, руководство сайта называет "блокадой".
 
По оценкам WikiLeaks, опубликованным в микроблоге проекта на Twitter, в результате действия платежных компаний сайт недополучил от 40 до 50 миллионов евро. При этом деятельность сайта обходится в 3,5 миллиона долларов в год.
 
Сайт WikiLeaks прославился после публикации секретных документов о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Проект по обнародованию материалов Госдепартамента США и американских посольств по всему миру был запущен в 2010 году.
 
Деятельность сайта осудили многие страны. Сообщалось, что PayPal отказался принимать пожертвования в адрес WikiLeaks по просьбе Госдепартамента. Представители Visa и Mastercard заявляли, что на них никакого давления не оказывалось.
 
О том, что сайт может закрыться из-за нехватки финансирования ранее предупреждал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. В январе 2011 года он заявил, что на этот случай была заготовлена новая масштабная утечка.

Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ

Смотрите также

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.