В мире

27.10.2011 20:10
Голландия уравняла в правах марихуану и кокаин. Фото с сайа lenta.ru

Голландия уравняла в правах марихуану и кокаин. Фото с сайа lenta.ru

Голландия уравняла в правах марихуану и кокаин

Власти Голландии приняли решение приравнять марихуану, употребление которой было разрешено в этой стране, к тяжелым наркотикам, таким, как кокаин и героин, сообщает InoPressa.
 
По словам министра экономики Максима Верхагена, нынешняя марихуана, особенно ее самая широко распространенная и популярная разновидность – «сканк» - содержит намного большее количество ТГК, тетрагидроканнабиола, чем «травка» 20-30-летней давности. Нередко «сканк» содержит 15% ТГК, основного активного вещества, что ставит ее в один ряд с другими тяжелыми наркотиками.
 
Право на покупку марихуаны будет предоставлено лишь жителям страны, чтобы воспрепятствовать так называемому «наркотуризму», привлекающему огромные массы людей, прежде всего молодежь.
 
В этой связи владельцы кофе-шопов начинают проявлять недовольство, так как считают, что криминализация марихуаны приведет к распространению нелегальных, не поддающихся контролю веществ, а это очень опасно для здоровья.

Источник: "Мост Днепр" - новости Днепропетровска и Украины

Смотрите также

07.07.2011 19:31 Суд Китая решил казнить россиянина

02.06.2011 22:03 ООН: Наркотики проще легализовать, чем бороться с их распространением

27.03.2011 03:34 Афганская наркоферма

20.01.2011 14:27 Мексиканские наркокартели убивают туристов

10.10.2011 14:45 Россия не понимает нежелания США уничтожить весь опиум в Афганистане

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.