В мире

10.11.2011 19:25
СМИ: Израиль ударит по Ирану к Рождеству. Фото с сайта itar-tass.com

СМИ: Израиль ударит по Ирану к Рождеству. Фото с сайта itar-tass.com

Нужно ли принимать во внимание угрозы Израиля нанести удар по Ирану?

По словам СМИ, информацию о возможной декабрьской атаке Израиля распространили британские разведслужбы.
 
Иран негативно отреагировал на эти заявления. Израиль "будет уничтожен в случае, если решится нанести удары по иранским ядерным объектам", - заявил заместитель начальника Генштаба иранских вооруженных сил генерал Масуд Джазайери.
 
Между тем, эксперты считают, что  реальной возможности нанести военный удар по Ирану у Израиля  нет. Все разговоры СМИ об этом - пустые угрозы и лишь поднимают панику.
 
«Конечно, никто не посмеет атаковать Иран: восьмилетняя война с Хусейном показала, что Иран готов защищать свою страну любой ценой, - отметил  Али Ашгар Солтани в интервью  Russia Today. - Иран это тысячелетняя цивилизация. Мы предлагаем всем странам мира вступить с нами в открытый цивилизованный диалог. Именно поэтому, я приглашаю все страны-члены МАГАТЭ, у которых остались к нам какие-то вопросы, обратиться к нам».
 
"В настоящее время США и Израиль не могут использовать военную силу против Ирана, но почему же они бросаются такими пустыми угрозами?", - сказал 10 ноября Цзянъюн в ходе видеомоста Москва-Пекин. По мнению китайского эксперта, подобные заявления могут делаться с целью спекуляции на международном финансовом рынке.

Смотрите также

10.11.2011 03:35 Россия предостерегает Израиль от возможного военного удара по Ирану

18.10.2011 16:00 Капрал Гилад Шалит вернулся на родину

18.10.2011 09:40 Для обмена на Шалита были вывезены первые палестинские заключенные

16.10.2011 10:00 Тюремный сайт Израиля опубликовал список освобожденных палестинцев

12.10.2011 02:20 Израиль и ХАМАС договорились об освобождении Гилада Шалита (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.