В мире

02.12.2011 09:14
На WikiLeaks выложили описания шпионских технологий госслужб. Фото с сайта in.reuters.com

На WikiLeaks выложили описания шпионских технологий госслужб. Фото с сайта in.reuters.com

На WikiLeaks выложили описания шпионских технологий госслужб

Скандально известный сайт WikiLeaks, который специализируется на размещении секретной информации, объявил в четверг о запуске нового проекта, который посвящен компаниям, продающим технологии, позволяющие государственным службам осуществлять слежение за своими гражданами, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на руководителя и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
 
"Сегодня мы выкладываем более 287 документов, в которых раскрывается реальный масштаб международной индустрии слежения за массами людей - индустрии, которая продает технологии как демократическим, так и диктаторским режимам, позволяющие осуществлять слежку за населениями целых стран", - заявил основатель WikiLeaks.
 
На сайте размещена информация о более 160 компаниях в 25 государствах, которые занимаются разработкой технологий, позволяющих выслеживать людей по их мобильным телефонам, адресам электронной почты и истории поисковых запросов в интернете.
 
Среди списка компаний, продающих технологии слежения, на сайте WikiLeaks, упомянуты и две российские - "Мобильный криминалист" (Oxygen Software) и Speech Technology Center.
 
Кроме того, сайт-партнер WikiLeaks Owni.fr в четверг распространил информацию о том, что французская компания Amesys оказывала услуги режиму бывшего главы Ливии Муамара Каддафи по поиску и слежению за рядом лидеров оппозиции в интернете.
 
Масштабная публикация новых данных на WikiLeaks, о которой объявил Ассанж, стала первой с 24 октября 2011 года. Тогда ряд мировых СМИ сообщил, что скандально известный ресурс приостанавливает размещение данных из-за проблем с финансированием.
 
В настоящее время Ассанж, который является гражданином Австралии, ожидает вердикта лондонского Верховного суда относительно его апелляции, поданной на решение об экстрадиции в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование.
 
Слушание по его апелляции состоится в понедельник, пятого декабря.
 
Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.
 
Видео по теме:

Джулиан Ассанж запустил новый проект "Шпионские материалы"


Источник видео: Петербург 5 канал

Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ

Смотрите также

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.