В мире

07.12.2011 14:30
Греция будет экономить на всем. Фото с сайта bigpicture.ru

Греция будет экономить на всем. Фото с сайта bigpicture.ru

Греция будет экономить на всем

Принятие бюджета в Греции популярнее рейтинговых шоу. Его транслировали на всю страну. Не спали ни греки, ни законодатели. Новый парламент во главе с экс-главой национального банка утвердил бюджет на следующий год только под утро. И это бюджет жесткой экономии.
 
Лукас Пападимос, премьер-министр Греции: "Самый важный аспект бюджета 2012-го года — то, что впервые за долгие годы мы предсказываем профицит. Это — основное предварительное условие, чтобы перевернуть все нарастающую тенденцию дефицита".
 
Страна живет в убыток на протяжении нескольких лет. Уже брали в долг у Евросоюза. Чтобы получить второй пакет помощи в 130 миллиардов евро, грекам придется потуже затянуть пояса. В общем экономить на всем — прежде всего на зарплатах и пенсиях.
 
Константинос Тассулас, член "Новой демократической партии": "Сегодня мы доказали, что мы достаточно ответственны, чтобы сталкиваться лицом к лицу с нашими проблемами, но мы также доказываем, что решение не только математическое. Мы должны уберечь наше общество от невыносимых испытаний".
 
Видео по теме:

Греция будет экономить на всем


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

22.11.2011 16:32 Китай и спасение Еврозоны: цена вопроса - будущий статус юаня

12.11.2011 14:06 Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие"

04.11.2011 13:45 "Большая двадцатка" в удивлении: греческое правительство вновь меняет планы

31.10.2011 20:30 Англичане прогнозируют новую войну в Европе и захват Россией стран Балтии

14.10.2011 11:14 Скрытая угроза: мир замер в ожидании неминуемого кризиса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.