В мире

24.12.2011 16:35
Пентагон будет следить за передвижениями Санта-Клауса. Иллюстрация с сайта finance.rol.ru

Пентагон будет следить за передвижениями Санта-Клауса. Иллюстрация с сайта finance.rol.ru

Санта едет по миру! За передвижениями Санта-Клауса следит Пентагон

По сложившейся традиции Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД) будет следить за передвижением Санта-Клауса.
 
Каждый, кто желает узнать о территориальном местонахождении Санты, может зайти на веб-сайт http://www.noradsanta.org или позвонить по телефону НОРАД +1-877-466-6723.
 
По данным сайта Санта уже выехал из своей резиденции на Северном полюсе и сейчас путешествует по миру. Спутники засекли инфракрасное излучение, исходящее от носа оленя Рудольфа, любимца Санты и главного оленя в его упряжке.
 
За передвижением Санты следят 40 радиолокационных станций, установленных в нескольких районах США и Канады и установленные на геостационарной орбите спутники с инфракрасными сенсорами.
 
Информация о перемещении рождественского деда менятся каждые пять минут.
 
Традиции слежения за передвижениями Санты уже больше 50-ти лет. В 1955г. американская компания Sears Roebuck & Co., которая предоставляла детям возможность позвонить Санте, допустила небольшую ошибку в рекламном буклете. В результате дети вместо "горячей линии" рождественского героя попадали в штаб Континентального командования воздушной обороны. Полковник Гарри Шауп поручил своим подчиненным отслеживать местонахождение Санта-Клауса и докладывать о нем дозвонившимся детям.

Смотрите также

03.12.2011 18:55 Москва будет встречать Деда Мороза в Парке Горького

25.12.2010 14:37 Главный Российский дед Мороз приехал в Москву

17.12.2010 18:47 Через три дня Дед Мороз посетит Самару

14.12.2010 23:55 Деды Морозы и Снегурочки примут участие в социальной акции

13.12.2010 19:17 18 декабря в Татарстане откроет свои двери резиденция татарского Деда Мороза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.