В мире

04.02.2011 02:16
Омар Сулейман, вице-президент Египта. Фото с сайта almanar.com

Омар Сулейман, вице-президент Египта. Фото с сайта almanar.com

В Египте выборы президента состоятся до сентября 2011 года

Президентские выборы в Египте состоятся до сентября 2011 года. Об этом сообщил Омар Сулейман, вице-президент страны, где беспорядки не утихают уже почти две недели.
 
Выборы президента Египта изначально были запланированы на сентябрь 2011 года. Однако Сулейман заявил, что уже в июле начнет свою работу предвыборная кампания. При этом ни Хосни Мубарак, действующий глава Египта, ни его 46-летний сын Гамаль на предстоящих выборах свои кандидатуры выставлять не будут. Сулейман подчеркнул, что сам он также не претендует на президентское кресло.
 
"Ограниченность времени для начала ротации власти является одной из самых сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся", – отметил вице-президент страны.
 
Сулейман 3 февраля заявил, что "Братья мусульмане", официально запрещенная в Египте организация, приглашена вместе с другими оппозиционными силами к национальному диалогу за реформы. Однако, как отмечает вице-президент, "Братья мусульмане" колеблются и еще не приняли окончательного решения относительно своего участия.

Смотрите также

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

03.02.2011 07:00 В центре Каира убиты трое демонстрантов (Видео)

03.02.2011 02:00 Журналисты французского телеканала задержаны в Египте

03.02.2011 00:07 Около 200 российских студентов покидают Каир

02.02.2011 12:48 "Аэрофлот" отменяет рейсы и прекращает продажу билетов на курорты Египта

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.