В мире

08.02.2011 19:54
Египет снова приглашает туристов на курорты страны. Фото с сайта kydapoehat.ru

Египет снова приглашает туристов на курорты страны. Фото с сайта kydapoehat.ru

Египет снова приглашает туристов на курорты страны

Египет готовится к мирному разрешению возникших проблем. Президент Египта поручил подготовить график передачи власти. Как утверждает вице-президент страны Омар Сулейман, Хосни Мубарак дал указание подготовить дорожную карту передачи и распорядился создать комитет по внесению поправок в конституцию, определяющих порядок выдвижения кандидатов на президентские выборы и ограничивающих сроки президентства.
 
Новое правительство Египта объявило о повышении на 15% зарплат и пенсий госслужащим, на что предполагается потратить 6,5 миллиардов фунтов (940 миллионов долларов). Одновременно создается фонд в помощь жертвам мародерства и вандализма во время беспорядков в размере 5 миллиардов фунтов (840 миллионов долларов).
 
Но повстанцы утверждают, что эти меры "станут временным облегчением, это всего лишь "таблетка аспирина", ничего больше", – в своем интервью телеканалу Аль-Джазира сказал один из активистов на площади Тахрир. Но жизнь в стране постепенно налаживается: в Каире открылись банки и большая часть магазинов, приступили к работе полицейские. Биржа откроется в воскресенье, 13 февраля (первоначально предполагалось 8 февраля).
 
Помощник министра внутренних дел Египта Махмуд Ибрагим утверждает, что туристам, отдыхающим на курортах юга Синайского полуострова, ничто не угрожает. По его словам, которые цитирует интернет-портал EGYnews, это касается, в частности, и популярного города-курорта Шарм-эш-Шейх, где "бесперебойно продолжается вся туристическая деятельность, не запрещены даже такие экзотические путешествия, как сафари в горы". Юг Синая посетили высокопоставленные руководители туристических ведомств ряда европейских государств, которые подтвердили, что обстановка на курортах спокойная. Есть все основания полагать, что туристы вернутся в Египет в ближайшее время. По сообщениям некоторых СМИ, в настоящее время гостиницы Египта заполнены лишь на 20%. По подсчетам экспертов, страна теряет порядка $300 млн. за каждый день волнений, в то время как туризм считается главным источником дохода Египта и является одной из главных отраслей экономики, которая дает порядка 11% рабочих мест в среднем по стране.

Смотрите также

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

07.02.2011 12:11 Власти Египта пообещали освободить задержанного сотрудника Google

07.02.2011 05:30 В Египте освобожден американский корреспондент "Аль-Джазиры" (Видео)

06.02.2011 20:46 Туроператорам приходится "уговаривать" русских туристов покинуть Египет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.