В мире

13.02.2011 23:06
В Египте отменена конституция и распущен парламент. Фото с сайта vesti.ru

В Египте отменена конституция и распущен парламент. Фото с сайта vesti.ru

В Египте отменена конституция и распущен парламент

В Египте распущен парламент и приостановлено действие конституции. Соответствующее решение содержится в обнародованном сегодня Высшим советом вооруженных сил заявлении. В стране установлен переходный период, длительность которого будет либо 6 месяцев, либо до проведения президентских и парламентских выборов. Временно глава военного совета, министр обороны Хусейн Тантави представляет интересы страны на международной арене и во внутренних делах. Также будут разработаны поправки к действующей конституции и проведен референдум по изменению основного закона страны. Временно приостановлена деятельность и конституционного суда, что связано с приостановкой действия конституции. Главная задача на сегодняшний день, полагает премьер-министр Ахмед Шафик, - восстановление порядка после трех недель массовых протестов. Сегодня было восстановлено движение на площади Тахрир в центре Каира, ставшей средоточием демонстрантов, требовавших отставки Мубарака. Но часть оппозиционеров все еще на пощади, несмотря на усилия военных.

Смотрите также

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

13.02.2011 14:47 Статуя Тутанхамона похищена из Каирского музея

12.02.2011 22:45 Ваэл Гоним поблагодарил Facebook за отставку Мубарака

12.02.2011 21:40 В Йемене прошла акция протеста в поддержку египетского народа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.