В мире

17.02.2011 17:49
Суэцкий канал. Фото с сайта www.worldtourismplace.com

Суэцкий канал. Фото с сайта www.worldtourismplace.com

В Египте началась забастовка сотрудников, работающих на Суэцком канале

В четверг в Египте началась забастовка сотрудников Суэцкого канала. Бастующие, которых собралось почти 1,5 тысячи, требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. В мероприятии принимают участие, в основном, административный и технический персонал.
 
"Акция никак не отразится на нормальном функционировании канала", - заявил представитель профсоюза сотрудников Суэцкого канала. Стоит отметить, что забастовки в четверг продолжаются, несмотря на предостережение Высшего совета вооруженных сил Египта. По мнению военных забастовки препятствуют возвращению страны к нормальной жизни и восстановлению экономики.
 
Суэцкий канал — судоходный бесшлюзовый канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное море. Зона канала считается условной границей между двумя континентами, Африкой и Евразией. Кратчайший водный путь между Индийским океаном и областью Средиземного моря в Атлантическом океане. Канал позволяет водному транспорту проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки. До открытия канала, транспортировка осуществлялась путем разгрузки кораблей и сухопутной перевозкой между Средиземным и Красным морями.

Смотрите также

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

14.02.2011 10:03 Последние туристы из России вернулись из Египта

13.02.2011 23:06 В Египте отменена конституция и распущен парламент

13.02.2011 14:47 Статуя Тутанхамона похищена из Каирского музея

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.