В мире

25.02.2011 14:17
Украинские националисты. Фото с сайта www.nr2.ru

Украинские националисты. Фото с сайта www.nr2.ru

КП Украины хочет ввести уголовную статью за пропаганду нацизма и фашизма

Представители Коммунистической партии Украины предлагают ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма и фашизма. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде лидером фракции КПУ Петром Симоненко и народным депутатом Валерием Бевзом, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".
 
Авторы законопроекта считают необходимым дополнить Уголовный кодекс статьей, предусматривающей ответственность за "отрицание преступлений, совершенных в годы Второй мировой войны "Ваффен-СС", а также призывы и практические действия, направленные на пропаганду неонацизма, неофашизма, агрессивной националистической идеологии".
 
Публичное одобрение фашизма предполагается наказывать штрафом от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. до 17 тыс. гривен) или лишением свободы на срок до двух лет. За изготовление или распространение материалов, пропагандирующих нацизм и фашизм, предусматривается штраф от 100 до 500 не облагаемых налогом минимумов (от 1700 до 8500 грн) или ограничение свободы на срок до одного года.
 
Как объяснила народный депутат, член фракции КПУ Екатерина Самойлик, инициатива ее коллег вызвана активизацией неонацистских движений в Украине. "Носителями и пропагандистами неофашистской идеологии являются активисты Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока. Вспомните неприятные инциденты, связанные с ними и с осквернением памятников советским героям. Неудивительно, что такое происходит в нашем обществе, – прежняя власть делала прихвостней фашизма национальными героями", – отметила Самойлик.
 
Заместитель председателя ВО "Свобода" Андрей Мохнык считает, что в КПУ подменяют понятия "фашизм" и "национализм". "ВО "Свобода" выступает за украинский национализм – это борьба за благополучие украинской державы и украинского народа. Ничего фашистского в этом нет. Во всем мире националистические идеи становятся все популярнее, поэтому призывы коммунистов звучат комично", – заявил Мохнык. По его словам, в ВО "Свобода" считают необходимым ликвидировать памятники коммунистическим идолам "на законодательном уровне, чтобы за это не рисковали жизнью студенты".
 
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины" (относительно введения смертной казни как вида наказания)". Авторами законопроекта выступили депутаты от КПУ Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Валерий Бевз.
 
Источник: MIGnews.com.ua

Смотрите также

13.11.2010 18:42 Немецкий хирург отказался оперировать пациента с необычной татуировкой

25.02.2011 05:20 Националисты Рыно и Скачевский приговорены к 10 годам заключения (Видео)

23.02.2011 17:27 В Измайловском парке Москвы националисты устроили шествие

13.01.2011 17:45 В магазине Красноярска обнаружены вещи с атрибутикой Нацистской Германии

01.01.2011 18:59 Запорожские националисты взорвали памятник Сталину. Двое подозреваемых уже задержаны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.