В мире

04.03.2011 09:06
Гамаль Мубарак, сын экс-президента Египта. Фото с сайта alazma.com

Гамаль Мубарак, сын экс-президента Египта. Фото с сайта alazma.com

Младший сын Хосни Мубарака пытался свести счеты с жизнью

Гамаль Мубарак, младший сын свергнутого лидера Египта Хосни Мубарака, пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщает алжирская газета Echorouk со ссылкой на источники, близкие к семье бывшего главы государства.
 
Находясь в Каире, сын экс-президента пытался отравиться. Он подсыпал в чашку с чаем яд, чтобы свести счеты с жизнью. По предварительным данным, выпив жидкость, Гамаль потерял сознание. Незамедлительно приехавшим на место происшествия врачам удалось спасти жизнь сыну экс-главы Египта. Анализ крови, проведенный впоследствии, подтвердил, что в организме Гамаля, действительно, присутствовал яд.
 
Гамаль Мубарак, который долгое время считался новым приемником своего отца на пост египетского президента, решился на самоубийство после информации о том, что нынешние власти Египта собрались конфисковать с нескольких иностранных банковских счетов его денежные средства. По некоторым данным, у сына Хосни Мубарака имеются счета в банках Швейцарии, Норвегии, Франции и Ирландии, на которых размещены миллионы долларов.
 
Напомним, на следующей неделе в Каире Хосни Мубарака допросят о коррупции. 11 февраля он принял решение уйти в отставку после нескольких недель народных волнений, охвативших Каир и несколько крупных городов страны. На данный момент место нахождения бывшего главы Египта неизвестно. Согласно одним данным, он находится в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе, согласно другим – лечится от рака поджелудочной железы в Саудовской Аравии, согласно третьим – пребывает в одной из клиник Египта.

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

01.03.2011 07:10 Российский туроператор готовится отправить первых туристов в Египет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.