В мире

21.03.2011 00:50
Посол США в Мексике ушел в отставку из-за публикации на WikiLeaks. Фото с сайта www.bbc.co.uk

Посол США в Мексике ушел в отставку из-за публикации на WikiLeaks. Фото с сайта www.bbc.co.uk

Публикации на WikiLeaks заставили посла США в Мексике уйти в отставку

19 марта ушел в отставку посол США в Мексике Карлос Паскуаль. Виной тому стал скандал, который произошел после обнародования дипломатической корреспонденции на сайте WikiLeaks.
 
По утверждениям WikiLeaks, Паскуаль не слишком лицеприятно отзывался о действующем президенте Мексики Филипе Кальдероне в своих дипломатических посланиях. Он заявил, что Кальдероне не предпринимает реальных действий для борьбы с наркомафией, поставляющей свой незаконный товар в США.
 
В одной из дипломатических телеграмм, опубликованных на скандальном сайте, также говорилось, что военно-морской флот Мексики, который поймал одного из главных наркобаронов Мексики, действовал по той же наводке агентов США, которую ранее проигнорировала мексиканская армия. Данный документ был подписан Паскуалем. Эти сведения вызвали раздражение президента Мексики, а также навредили его репутации. Ведь одной из его главных целей являлась борьба с наркобизнесом в Мексике.
 
3 марта Кальдерон приехал в США с визитом. В ходе визита он заявил о том, что опубликованные телеграммы нанесли "существенный урон" дипломатическим отношениям Мексики и США.
 
Чтобы предотвратить влияние негативной реакции Фелипе Кальдерона на взаимоотношения США и Мексики, Карлос Паскуаль решил добровольно покинуть свой пост.

Смотрите также

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

24.02.2011 16:53 Джулиан Ассандж будет экстрадирован в Швецию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.