В мире

01.04.2011 12:54
Саакашвили обвинил в подготовке терактов в Грузии российских офицеров. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Саакашвили обвинил в подготовке терактов в Грузии российских офицеров. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Саакашвили обвинил в подготовке терактов в Грузии российских офицеров

Вчера в Грузии пресечены попытки теракта в зданиях мэрии и Дома юстиции города Кутаиси. По предварительным данным, сообщается о задержании  двоих жителей города Зугдиди, региона Самегрело-Земо Сванетии, граничащего с территорией Абхазии. Официальных комментариев МВД Грузии пока не дало.
 
Вчера днем в Тбилиси у Круглого сада в районе Ваке был обнаружен подозрительный пакет. После проведения взрывов специальных устройств, предназначенных для обнаружения взрывчатки, наличие взрывчатки было опровергнуто.
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил спецслужбы за оперативные действия и распорядился усилить меры безопасности.
 
Заказчиком предотвращенного теракта в Кутаиси Грузия называет 26-летнего офицера ФСБ старшего лейтенанта Алексея Ушакова, уроженца Корекино Челябинской области, служащего в Абхазии. МВД Грузии заявляет, что он опознан несостоявшимися исполнителями теракта. Были задержаны Манучара и Авто Дзадзуа, а также их помощник Калистрат Малания. Российский офицер якобы нанял двух жителей Грузии за $3 тысяч,  обеспечив их взрывными устройствами и инструкциями. Ушаков работает оперуполномоченным в пограничном отделении в Набакеви в Абхазии. Российский майор Леонид Борисов, которого подозревают в подготовке серии терактов, по версии грузинских спецслужб, действовал так же. В декабре 2010 года по этому делу были задержаны 6 человек.

Смотрите также

22.03.2011 17:17 Очередной теракт в Москве не за горами?

17.03.2011 17:38 Новые бомбы в посылках вызывают панику в столице Индонезии

06.03.2011 11:20 «Официальная версия терактов 11 сентября – ложь». Ответит ли суд США на вопросы Т. Мейссана

21.02.2011 16:08 Бдительность милиции в борьбе с террором

18.02.2011 16:06 Журналисты бредят террором

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.