В мире

12.04.2011 06:26
Александр Лукашевич. Фото с сайта www.regnum.ru

Александр Лукашевич. Фото с сайта www.regnum.ru

МИД РФ: Грузинские спецслужбы потакают террористам и диверсантам

Министерство иностранных дел России заявило, что грузинские спецслужбы потакают террористам и диверсантам. Это в свою очередь дестабилизирует ситуацию на границе Грузии и Абхазии. Такими словами представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал инцидент в селе Чубурхиндж, во время которого погиб российский офицер и были ликвидированы два грузинских диверсанта. Напомним, что нападение на пограничный наряд в районе абхазо-грузинской границы произошло 8 апреля.
 
"По информации абхазских органов безопасности, эти двое напавших на российский патруль были затем опознаны как находившиеся в розыске за диверсионно-террористическую деятельность бывшие жители Гальского района Абхазии М. Харчилава и В. Сичинава. В Абхазии известно об их тесном сотрудничестве со спецслужбами Грузии. Преступников использовали для поддержания напряженности в Гальском районе, а также для дискредитации деятельности российских пограничников и абхазских правоохранительных органов", - заявил Лукашевич.
 
Дипломат отметил, что грузинские диверсанты несут ответственность за ряд инцидентов, произошедших в районе  абхазо-грузинской границы. Это теракт в селе Чубурхиндж в январе 2010 года. Тогда погиб сотрудник таможни Абхазии. Накануне в Гальском районе был похищен гражданин Абхазии М. Колбая. 22 февраля 2011 года диверсанты попытались вновь проникнуть в Гальский район, однако получили отпор с абхазской стороны.
 
"Во всех упомянутых инцидентах были зафиксированы следы грузинских спецслужб. По имеющимся данным, преступники принадлежали к печально известному грузинскому незаконному вооруженному формированию "Лесные братья" под командованием Давида Шенгелия, которого власти Грузии выпустили из тюрьмы неожиданно быстро, невзирая на длительный срок осуждения. Очевидно, теперь перед ним поставлена задача по дестабилизации обстановки в районе грузино-абхазской границы, заявили в МИД России", - заявил Лукашевич.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.