В мире

26.04.2011 23:31
Нино Каландадзе. Фото с сайта news.day.az

Нино Каландадзе. Фото с сайта news.day.az

Тбилиси возмутил визит Сергея Лаврова в Цхинвал и Сухум

Грузию возмутил главы российского МИД России Сергея Лаврова в Цхинвал и Сухум. Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе на сегодняшнем брифинге заявила, что подобные шаги со стороны России служат продолжением политики оккупации и аннексии. Каландадзе также назвала визит Лаврова "демонстрирующим циничное отношение по отношению к общепризнанным международным принципам и ценностям", а также "верхом цинизма", по мнению замглавы МИД Грузии, является утверждение Сергея Лаврова о том, что подобными визитами обеспечивается безопасность и защита этих территории от агрессии Грузии. Председатель комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия расценил данную поездку как "визит на оккупированные территории", а подписанные в ходе нее соглашения – как не имеющие правовой силы.
 
Напомним, что вчера Сергей Лавров прибыл с визитом в Южнyю Осетию. На встрече с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты он заявил, что Россия готова к войне с Грузией и любым провокациям со стороны этой страны, так как, по его словам, "от нынешнего режима в Тбилиси можно ожидать все что угодно". По словам Лаврова, Грузия взяла на себя обязательства по неприменению силы в отношении Абхазии и Южной Осетии и должна их выполнить. Глава российского МИД выразил надежду, что мировое сообщество верно оценивает события августа 2008 года, кардинально повлиявшие на отношения двух стран. Позиция Грузии, сказал Лавров, не повлияет на возможность вхождения России в ВТО.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.