В мире

06.05.2011 00:48
Газета The Wall Street Journal запустила сайт-конкурент WikiLeaks. Фото с сайта soft-x.info

Газета The Wall Street Journal запустила сайт-конкурент WikiLeaks. Фото с сайта soft-x.info

Газета The Wall Street Journal запустила сайт-конкурент WikiLeaks

Информацию на новый ресурс смогут загружать любые пользователи, в том числе анонимные. Все данные будут проходить премодерацию - их будут отсматривать редакторы The Wall Street Journal. Ранее газета отказалась от предложения основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа стать партнером проекта, чтобы получать и публиковать собранную им информацию.
 
Как уточняет газета The Guardian, ранее копию WikiLeaks запустил телеканал "Аль-Джазира" (его проект называется Transparency Unit). Также о создании собственных коллекторов документов заявляли представители газет The New York Times и Washington Post.
 
Интернет-ресурс WikiLeaks был запущен в 2006 году. На нем публикуются секретные документы, а также документы, не имеющие грифа, но не предназначенные для публики. В числе прочего на сайте проекта были опубликованы сведения о войне в Ираке, а также материалы, касающиеся американской тюрьмы Гуантанамо. Основатель и главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в декабре 2010 года был арестован по обвинению в изнасиловании. Судебное разбирательство по делу Ассанжа до сих пор не закончено.
 
Видео по теме:

У WikiLeaks появится очередной конкурент


Источник видео: Россия 24

Источник: Проект Ves.LV

Смотрите также

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

03.05.2011 15:04 Ассандж считает, что социальные сети - инструмент для шпионажа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.