В мире

08.05.2011 08:55
Уличная война между христианами и мусульманами в Египте. Фото с сайта www.verav.ru

Уличная война между христианами и мусульманами в Египте. Фото с сайта www.verav.ru

Межрелигиозные столкновения в Египте привели к гибели 9 человек

В Каире произошли вооруженные столкновения между христианами и мусульманами. Стороны закидывали друг друга камнями, зажигательными бомбами, помимо этого, велась стрельба.
 
Конфликт развился из-за женщины. В храм ворвалась группа мусульман-салафитов и начала требовать выдать им из христианской общины виновницу скандала. По их словам, женщина приняла ислам, а в храме ее удерживали насильно.
 
Конфликт произошел у христианской церкви Мари-Мина в районе Имбаба города Гиза. Церковь была подожжена. Кроме того, участники конфликта подожгли несколько ближайших домов.
 
На место инцидента, чтобы разогнать вооруженную толпу, прибыли усиленные наряды полиции и военные. На их призыва разойтись конфликтующие не отреагировали. Тогда они применили силу. Полицейские использовали против участников беспорядков слезоточивый газ.
 
В результате столкновений, по последним данным, погибли 9 человек. Свыше ста человек получили ранения.
 
Верховный муфтий Египта Али Гумаа осудил столкновения между мусульманами и христианами. Он призвал правоохранительные органы впредь не допускать подобных трагедий.
 
"На такое посягательство на безопасность Египта не могли пойти люди, которые хорошо разбираются в своей религии, вне зависимости от того, являются ли они мусульманами или христианами", - заявил Гумаа.

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

05.05.2011 17:20 Экс-глава МВД Египта приговорен к 12 годам тюрьмы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.