В мире

18.05.2011 08:40
Жену Мубарака отпустили под залог. Фото с сайта lenta.ru

Жену Мубарака отпустили под залог. Фото с сайта lenta.ru

Жену Мубарака отпустили под залог

Египетский суд согласился освободить под залог жену бывшего президента Египта Хосни Мубарака Сюзанну, сообщает Associated Press.
 
Супруга экс-президента была арестована по подозрению в коррупции 13 мая. В тот же день она почувствовала себя плохо и была госпитализирована с подозрением на инфаркт.
 
По информации Reuters, незадолго до решения об освобождении под залог Сюзанна Мубарак отказалась от своего имущества - виллы и 3,3 миллиона долларов - в пользу государства.
 
Тем временем стало известно, что бывший президент и его жена планируют принести египтянам публичные извинения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на египетское издание "Аль-Шорук", Мубарак собирается написать письмо, в котором попросит прощения от своего имени и от имени своей семьи "за все страдания, причиненные людям". Текст письма будет передан по египетским и арабским телеканалам.
 
Хосни Мубарак был вынужден сложить полномочия президента 11 февраля после многочисленных акций протеста, после чего был помещен под домашний арест. 13 апреля бывший президент был задержан по обвинениям в коррупции и жестоком разгоне оппозиционеров.
 
В настоящее время Мубарак все еще находится под арестом, однако не в тюрьме, а в больнице Шарм-эль-Шейха, куда попал из-за плохого самочувствия.

Источник: Комментарии-proUA

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

14.05.2011 02:00 Жена Мубарака попала в реанимацию после допроса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.