В мире

22.05.2011 23:34
Экс-шеф МАГАТЭ: в Египте люди запуганы, они покупают оружие. Фото с сайта obozrevatel.com

Экс-шеф МАГАТЭ: в Египте люди запуганы, они покупают оружие. Фото с сайта obozrevatel.com

Экс-шеф МАГАТЭ: в Египте люди запуганы, они покупают оружие

"Отец египетской демократии", бывший шеф МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи внезапно прозрел и увидел реальную картину происходящего в Египте.
 
Эль-Барадеи дал чрезвычайно пессимистическое интервью CNN.
 
Эль-Барадеи сказал: "Люди запуганы. Они покупают оружие. Египет страдает от отсутствия инвестиций, туризма, от инфляции. Социально, наше общество переживает период дезинтеграции. Экономически мы – банкроты. Политически Египет – черная дыра, никто не знает, куда движется страна".
 
Хваленые президентские выборы, намеченные на сентябрь, также не вызывают у эль-Барадеи энтузиазма: " Никто не знает, когда начнется президентская гонка. Нет законов, которые определяют правила ведения и финансирования кампании. Никто не знает, когда официально выдвигается кандидатура на пост президента. Египтяне спрашивают себя: какой строй у нас будет? Президентская республика? Парламентская? Будет ли принята новая конституция?"
 
Эль-Барадеи также выразил опасение, что плодами "февральской революции" воспользуются радикальные исламистские группировки, которые уже открыто заявили о своем намерении воссоздать "исламский халифат".
 
"Революция" нанесла большой экономический урон Египту. Количество туристов, посещающих Египет, сократилось с февраля на 60%. Туристы, в хорошие годы, приносили Египту до миллиарда долларов в год. Промышленное производство также сильно пострадало от продолжительных забастовок и протестов рабочих, требующих повышения зарплаты. Экономисты предсказывают, что экономический прирост в этом году составит около 1% - самое низкое значение за последние 20 лет.

Источник: Проект Ves.LV

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

18.05.2011 08:40 Жену Мубарака отпустили под залог

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.