В мире

22.05.2011 22:52
Ангела Меркель выступила против реструктуризации долгов Греции. Фото с сайта financenews24.org

Ангела Меркель выступила против реструктуризации долгов Греции. Фото с сайта financenews24.org

Ангела Меркель выступила против реструктуризации долгов Греции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против реструктуризации долгов Греции при выводе страны из кризиса. По ее словам, это может привести к тяжелым последствиям для других стран зоны евро.
 
"Греция получила кредит, который должен быть погашен после 2012 года. В этой связи сейчас невозможно быстро изменить правила. Иначе это приведет к тяжелым последствиям для других стран зоны евро", - заявила глава правительства ФРГ на съезде земельной организации Христианско-демократического союза федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.
 
Меркель заявила, что в зоне евро в будущем следует не только четко соблюдать правила обращения с долгами, но и сбалансировать социальную политику. В частности, пенсионный возраст впредь следует определять в соответствии с демографической ситуацией, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"В Испании уже проведена реформа, в Греции тоже. Германии также было нелегко увеличивать пенсионный возраст до 67 лет", - добавила канцлер. При этом она призвала Европу поддерживать конкурентоспособность на мировых рынках, чтобы и впредь иметь возможность реализовывать свои товары.
 
"Если Европа этого не сделает, она не сможет обеспечить свое благосостояние", - предостерегла Меркель.
 
Новый виток экономических проблем Греции произошел на фоне ареста главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Как написала, в частности, американская газета The Wall Street Journal, разразившийся сексуальный скандал грозит существенно осложнить достижение компромисса по "греческому вопросу", поскольку МВФ и его глава играли стабилизирующую роль в урегулировании соответствующих разногласий между европейскими лидерами.
 
На воскресенье планировалась встреча Стросс-Кана с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в понедельник он должен был участвовать в консультациях министров финансов стран еврозоны в Брюсселе, где планировалось обсудить судьбу Греции.
 
При этом ожидалось, что глава МВФ сумеет убедить европейские правительства выделить на поддержку греческой экономики еще один кредит в 2012-2013 годах, который был бы дополнен также кредитом от МВФ.

Источник: Проект Ves.LV

Смотрите также

08.04.2011 15:01 Инвесторы бегут с российского "Дикого Запада"

31.01.2011 13:38 Центробанк России аннулировал лицензии у 206 кредитных организаций

22.05.2011 22:03 Кризис вокруг Греции углубляется

22.05.2011 12:15 Россия делает ставку на энергетическое партнёрство с Хорватией

18.05.2011 23:46 Роснефть рассказала о своих планах после слияния с BP

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.