В мире

27.05.2011 20:29
Григол Катамадзе: Единственная страна у которой с Россией остались проблемы со вступлением во ВТО - это Грузия. Фото с сайта goodvin.info

Григол Катамадзе: Единственная страна у которой с Россией остались проблемы со вступлением во ВТО - это Грузия. Фото с сайта goodvin.info

Григол Катамадзе: Единственная страна у которой с Россией остались проблемы со вступлением во ВТО - это Грузия

Грузия, которая со времен президентства Виктора Ющенко дружит с Украиной против России, отпраздновала 20-летие своей независимости. По этому поводу в Тбилиси прошел парад и разгон демонстраций, сделана масса заявлений, дана куча интервью.
 
Естественно, и в СМИ лучшей "подруги"-Украины. В частности, Великая Грузия в лице ее посла в Украине Григола Катамадзе заявила, что в ВТО Россия вступит только после того, как отдаст Грузии все, что она захочет. А хочет она, на данный момент, чтоб Россия отдала Абхазию и Южную Осетию.
 
"Россия пришла к нам с войной, итог войны - 20% исторических грузинских территорий оккупированы. Россия пошла очень далеко - в одностороннем порядке признала независимость грузинских территорий. Единственная страна у которой с Россией остались проблемы со вступлением во ВТО - это Грузия. И мы не будем отступать, потому что мы считаем, что мы логично и правильно говорим - Россия хочет вступить в цивилизованный клуб ВТО, но не выполнять цивилизованные наши требования. То есть, реально, наша государственная граница, которая признана миром между Грузией и Россией, там не существует законных контрольно-пропускных пунктов, нет ни грузинских пограничников, нет таможенных служб ни на участке грузино-российском на территории Абхазии, ни в Южной Осетии. Каким образом можно давать согласие на вступление России в ВТО, если она не выполняет эти обязательства".
 
При этом посол дипломатично не упомянул, что военную агрессию в отношении Южной Осетии и миротворческого контингента вооруженных сил Российской Федерации развязала именно Грузия. И именно по итогам этой агрессии на территории Южной Осетии и Абхазии были проведены референдумы о независимости от Грузии.

Источник: Новости Винницы – ГудВин.info

Смотрите также

03.05.2011 20:13 Для вступлении России в ВТО нужно поклониться Грузии

11.04.2011 04:27 Владимир Путин: "На хрена мы ВТО, если мы и так все исполняем?"

13.03.2011 21:25 Сергей Лавров: Согласие Грузии на вступление России в ВТО не обязательно

11.03.2011 16:14 Россия и Грузия ведут торг о вступлении России в ВТО?

09.03.2011 21:28 Дмитрий Медведев встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.