В мире

28.05.2011 16:50
Хосни Мубарак. Фото с сайта segodnya.ua

Хосни Мубарак. Фото с сайта segodnya.ua

Мубарака оштрафовали за отключение интернета в Египте

Согласно решению суда Египта, экс-президент страны Хосни Мубарак, а также ряд бывших высокопоставленных чиновников оштрафованы на 540 миллионов египетских фунтов (90,64 миллиона долларов).
 
Мубарака и члены его окружения должны будут выплатить штраф за отключение в Египте сотовой связи и интернета во время акций протеста в январе 2011 года.
 
Сам Мубарак оштрафован на 200 миллионов фунтов. Экс-премьеру Египта Ахмеду Насифу назначен штраф 40 миллионов фунтов. Самый крупный денежный штраф придется заплатить бывшему руководителю министерства внутренних дел Египта Хабибу аль-Адли - 300 миллионов долларов. Все трое оштрафованы за ущерб, причененный экономике страны.
 
Стоит отметить, что суд по делу об отключении связи в Египте стал первым в череде исков против Мубарака. Ему инкриминируют ряд особо тяжких преступлений, в частности - в организации убийств протестующих в январе 2011 года. В случае, если Мубарак будет признан виновным, ему грозит смертная казнь.

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

23.05.2011 08:16 В Египте вынесен первый смертный приговор за расстрел демонстрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.