В мире

04.06.2011 10:01
МИД Грузии обвинил Путина в нарушении государственной границы страны. Фото с сайта salamnews.org

МИД Грузии обвинил Путина в нарушении государственной границы страны. Фото с сайта salamnews.org

МИД Грузии обвинил Путина в нарушении государственной границы страны

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии распространило заявление, в соответствии с которым премьер-министр России В.Путин прибыл в Сухум на похороны абхазского лидера С.Багапша "нарушив государственную границу Грузии".
 
В Тбилиси также акцентировали внимание на следующей фразе В.Путина в Сухуме: "Мы будем способствовать развитию ваших международных контактов со всеми государствами, в том числе и с вашими ближайшими соседями".
 
"Исходя из существующей только для России так называемой "новой реальности", у Абхазии есть два ближайших соседа - сама Россия и Грузия", - заявили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.
 
Здесь также подчеркнули, что "Кремль упрямо старается создать иллюзию легитимности созданным им же оккупационным режимам и укоренить в качестве инструмента международных отношений этническую чистку, военную оккупацию частей территории суверенного государства и насильственное изменение существующих границ".
 
Как указали в Тбилиси, российский премьер "должен хорошо понимать, что все подобные попытки обречены на провал". "Ни Грузия, ни международное сообщество не примут созданную с грубым нарушением норм и принципов международного права и основанную на результатах этнической чистки желаемую Россией так называемую "новую реальность", - подытожили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: RBC

Смотрите также

02.06.2011 13:21 Отомстить истории

02.06.2011 12:39 Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза (Видео)

21.05.2011 07:42 Угроза безопасности России может увеличиться после 2015 года

21.05.2011 07:04 Израиль отказался вернуться к старым границам

19.05.2011 12:00 Депутаты Верховной Рады вновь машут кулаками (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.