В мире

05.06.2011 10:51
За отравившихся алкоголем россиян будут сажать на 22 года. Фото с сайта www.justmedia.ru

За отравившихся алкоголем россиян будут сажать на 22 года. Фото с сайта www.justmedia.ru

За отравившихся алкоголем россиян будут сажать на 22 года

Когда виновные в массовом отравлении российских туристов на яхте в турецком Бодруме будут найдены, они могут получить тюремный срок до 22 лет. Об этом заявил советник министра культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч.
 
"По турецким законам виновные могут быть наказаны на срок до 22 лет (лишения свободы). Но сначала надо установить состав преступления и выяснить, кто его совершил. Невозможно говорить об умышленном отравлении такого количества людей, хотя, когда человек поставляет на рынок что-то недобросовестное с целью заработать денег и причиняет ущерб другим людям, он имеет злой умысел, - заявил чиновник. - Конечно, главная цель была в том, чтобы заработать деньги, а не убить людей. Но если это случилось, виновному придется расплачиваться".
 
По словам советника, пока что не составлен окончательный отчет о произошедшем, и диалог между российскими и турецкими судебными и правоохранительными органами продолжается. Кылыч не смог назвать главного подозреваемого, но отметил, что задержано несколько человек.
 
"Если действовать на основании закона, то виновны и тот, кто поставил этот алкоголь, и тот, кто его ввез, и тот, кто предложил его туристам. Мы последовательно приближаемся к этим людям. Когда виновные будут найдены, они будут наказаны строжайшим образом", - рассказал чиновник.
 
Cпециальное совещание, которое состоится 6 июня в Анкаре, будет посвящено выявлению угроз отравления пищевыми продуктами и алкоголем, а также предотвращению этих угроз, добавил Кылыч. В совещании, как уточнил он, примут участие представители управления безопасности внутренних дел министерств культуры и туризма, сельского хозяйства Турции. По его итогам, как предполагается, будет принят план действий по предотвращению подобных случаев, усилению контроля и повышению качества местного алкоголя.
 
Кылыч подчеркнул, что трагедия на яхте в Бодруме стала первым случаем отравления туристов некачественным алкоголем.
 
"Мы предполагаем, что отравление произошло из-за виски, но, видимо, его пили в основном русские. Виски пил и турецкий гид, он тоже пострадал, но выжил", - уточнил Кылыч. Он заверил, что власти оказывают всю необходимую материальную помощь семьям погибших. Помимо страховых сумм, туроператор Coral Travel выплачивает всем пострадавшим еще и материальные компенсации.

Источник: Комментарии-proUA

Смотрите также

05.06.2011 10:25 19 человек стали жертвами кишечной инфекции в Европе

04.06.2011 20:50 В Турции закрывают винные магазины

04.06.2011 02:43 Число англичан, зараженных опасным штаммом кишечной палочки, достигло 11

03.06.2011 19:41 Названа официальная причина отравления россиян в Турции

03.06.2011 16:47 Ритейлер "Магнит" готов выплатить компенсации жертвам отравления некачественными продуктами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.