В мире

05.06.2011 10:25
ВОЗ сообщила о 19 погибших от кишечной инфекции в Европе. Фото с сайта newsarmenia.ru

ВОЗ сообщила о 19 погибших от кишечной инфекции в Европе. Фото с сайта newsarmenia.ru

19 человек стали жертвами кишечной инфекции в Европе

Вспышка кишечной инфекции в Европе унесла жизни 19 человек. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
 
Согласно обнародованной информации, 18 смертельных случаев зафиксированы на территории Германии, еще один в Швеции. Ранее было известно о 17 погибших.
 
Всего опасная  инфекция была обнаружена более чем у 2 тысяч человек. Как отмечается в распространенном ВОЗ документе, по состоянию на 4 июня, случаи заболевания кишечной инфекцией были зафиксированы на территории 12 стран. Среди них Великобритания, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехия и Швейцария.
 
О первых случаях заболевания стало известно еще в мае. Все заболевшие проживали на территории Германии. Первоначально во вспышке заболевания обвинили огурцы из Испании, однако позднее эта версия была названа не нашедшей подтверждения.
 
В целях минимизации риска заражения специалисты из берлинского института имени Роберта Коха (RKI) рекомендовали жителям страны временно не употреблять в пищу не только свежие огурцы, но также помидоры и салат.

Смотрите также

04.06.2011 20:50 В Турции закрывают винные магазины

04.06.2011 02:43 Число англичан, зараженных опасным штаммом кишечной палочки, достигло 11

03.06.2011 19:41 Названа официальная причина отравления россиян в Турции

03.06.2011 16:47 Ритейлер "Магнит" готов выплатить компенсации жертвам отравления некачественными продуктами

03.06.2011 14:00 Еще пять россиянок попали в больницу в Турции (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.