В мире

07.06.2011 15:45
Священный город Медина

Священный город Медина

Вслед за РФ Саудовская Аравия запретила импорт овощей из ЕС

Запрет на ввоз овощей из ЕС уже приняли Россия, Ливан, Катар, а теперь и Саудовская Аравия.
 
Власти Саудовской Аравии объявили о временном запрете на импорт овощей из стран Евросоюза в связи с распространением кишечной инфекции в этом регионе, сообщает во вторник телеканал "Аль-Джазира". Ранее аналогичное решение приняли Россия, Ливан и Катар.
 
По словам министра сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахда бин Абдурахмана Бальганема, запрет на импорт европейских овощей продлится вплоть до выяснения источников заражения.
 
В то же время, как отмечают саудовские эксперты, это решение существенно на рынок овощной продукции в королевстве не повлияет, поскольку среди стран ЕС овощи сюда поставляют только Нидерланды и Франция, сообщает РИА Новости.
 
Впервые вспышка кишечной инфекции был зафиксирована в Германии. Сообщалось, что носителями опасных бактерий были салатные огурцы из Испании, однако затем эта информация была опровергнута. Теперь специалисты полагают, что источником заболевания являются пророщенные зерновые с фермы в Нижней Саксонии. Ожидается, что окончательные результаты лабораторной экспертизы станут известны во вторник. Тем временем инфекция уже распространилась на 10 других стран ЕС. Зафиксировано 1,5 тысячи случаев заболевания, 20 человек умерли.

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире

Смотрите также

10.05.2011 15:38 Шпильки - сексуально, но губительно

01.06.2011 04:48 Покупаешь свежее, ешь просроченное

01.06.2011 02:30 Новозеландским заключённым вместо сигарет выдают морковь

31.05.2011 07:55 На курорте в Турции насмерть отравилась туристка (Видео)

30.05.2011 20:20 Запрещен ввоз овощей из Германии и Испании

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.