В мире

08.06.2011 13:45
Сеул уличил КНДР в ракетных испытаниях. Фото с сайта katu.com

Сеул уличил КНДР в ракетных испытаниях. Фото с сайта katu.com

Сеул уличил КНДР в ракетных испытаниях

Северная Корея испытала ракету ближнего радиуса действия. Об этом со ссылкой на источники в разведке сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".
 
Запуск, по данным южнокорейских спецслужб, был осуществлен с западного побережья КНДР еще на прошлой неделе, но когда именно - неизвестно. Предполагается, что была испытана ракета KN-06.
 
Как подчеркивают в Сеуле, ракетные испытания проводились в рамках модернизации этой ракеты. В частности, северокорейские инженеры якобы трудятся над увеличением дальности полета KN-06.
 
В минувшие годы, особенно в 2009-м, Северная Корея регулярно запускала ракеты, преимущественно, в целях демонстрации своего военного могущества южанам и Западу. Тем не менее в последнее время сообщений о ракетных испытания на территории КНДР не поступало. Последний задокументированный пуск ракеты в Северной Корее произошел в октябре 2009 года.
 
В конце 2010 года - начале 2011-го традиционная напряженность в отношениях между Пхеньяном и Сеулом несколько спала, и стороны даже провели переговоры. Впрочем, они завершились провалом, и в мая Пхеньян заявил, что отныне никогда не будет иметь дел с Южной Кореей и ее президентом, "предателем" Ли Мен Баком.

Источник: Казахстанский информационный портал zakon.kz

Смотрите также

09.05.2011 21:41 Озвучены условия, при которых Южная Корея начнет переговоры с КНДР

28.02.2011 10:16 Южная Корея и США начали совместные учения

20.02.2011 13:00 Южная Корея: КНДР готовит новые ядерные испытания

01.02.2011 11:28 8 февраля пройдет предварительная встреча для подготовки военных переговоров между КНДР и Южной Кореей

08.01.2011 09:46 КНДР вновь предложила своему южному соседу сесть за стол переговоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.