В мире

16.06.2011 23:18
Премьер Греции готовит перестановки в кабмине фоне "бунта" депутатов. Фото с сайта bcm.ru

Премьер Греции готовит перестановки в кабмине фоне "бунта" депутатов. Фото с сайта bcm.ru

Премьер Греции готовит перестановки в кабмине фоне "бунта" депутатов

Премьер-министр Греции столкнулся в четверг с "бунтом" депутатов правящей партии за несколько часов до запланированных перестановок в кабинете министров, передает корреспондент РИА Новости.
 
Папандреу внес в парламент 28-миллиардный пакет сокращений бюджета, призванный помочь Греции получить в июле очередной транш 110-миллиардной кредитной поддержки ЕС и МВФ. В среду в Афинах прошли масштабные протесты против политики правительства, сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В то же время правоцентристская оппозиция отказалась поддержать экономический курс правительства, что вынудило Папандреу объявить на четверг перестановки в правительстве. О том, кто из министров может лишиться своих постов, пока неизвестно, однако наиболее сложным является положение министра финансов Йоргоса Папаконстантину, который ассоциируется с проводящимися уже год жесткими бюджетными сокращениями.
 
Два видных депутата правящей левоцентристской партии ПАСОК объявили в четверг, что уходят из парламента. Йоргос Флоридис и Экторас Насьокас, входившие в прошлом в правительство страны, выразили несогласие с политикой правительства. Правящая партия заменит двух ушедших депутатов другими кандидатами.
 
Однако ранее на текущей неделе еще один депутат сообщил, что будет голосовать против предложенных мер экономии, а второй заявил о выходе из фракции ПАСОК. Большинство левоцентристов в парламенте сократилось до пяти мест.
 
Лидер правоцентристской оппозиции Антонис Самарас призвал провести досрочные парламентские выборы и отказался подчиниться требованию ЕС и МВФ о достижении политического консенсуса в Греции.
 
Депутатский "бунт" в правящей партии Греции продолжился в четверг инициативой примерно двадцати депутатов-левоцентристов, которые потребовали созыва парламентской фракции для обсуждения кризисной ситуации в партии. Наблюдатели не исключают, что в ходе заседания, намеченного на четверг, может быть поставлен вопрос о смене руководства партии.
 
Премьер Папандреу пока не объявил о перестановках в правительстве, и неизвестно, будет ли новый кабинет представлен раньше, чем разрешится внутрипартийный скандал. /rian.ru/

Источник: Deyerler AIN

Смотрите также

10.11.2010 17:17 Купил московскую квартиру – поддержал коррупцию!

16.06.2011 06:38 В связи с демонстрациями премьер Греции проводит реорганизацию правительства (Видео)

01.06.2011 07:45 Мир на пороге продовольственной катастрофы

26.05.2011 12:25 Греция может отказаться от евро и вернуться к драхме

12.05.2011 19:25 В Афинах акция протеста обернулась беспорядками

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.