В мире

21.06.2011 05:07
Экономический кризис в Греции. Фото с сайта k2kapital.com

Экономический кризис в Греции. Фото с сайта k2kapital.com

ЕС - Греция: помощь в обмен на консенсус

Европа требует от Греции национального единства. Таково резюме брюссельской встречи греческого премьер-министра Георгиоса Папандреу с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем.
 
В конце июня греческий парламент будет голосовать по очередному пакету мер строгой экономии. Лидеры оппозиции требуют, чтобы правительство и Евросоюз эти меры пересмотрели.
 
Согласно последнему социологическому опросу, практически половина жителей Греции считают, что парламент должен сказать “Нет!” увеличению налогов и сокращению рабочих мест.
 
“Я надеюсь, что греческий парламент одобрит программу, которую мы наметили. И также надеюсь, что и у Евросоюза будут аналогичные намерения. И в итоге мы все придем к единству,” – заявил по итогам встречи в Брюсселе греческий премьер Георгиос Папандреу.
 
“Учитывая сроки и природу необходимых в Греции реформ, – консенсус в стране – обязательное условие успеха,” – подчеркнул Херман Ван Ромпей.
 
“Папандреу приехал сюда катастрофически нуждаясь в поддержке. Но обменять еще один план экстренной помощи на очередные меры еще более строгой экономии – недостаточно, утверждают критики. В числе главных обвиняемых не только Папандреу. Под большим вопросом оказалась вся антикризисная стратегия европейской экономики”, – делает вывод брюссельский корреспондент “Евроньюс” Пол Хаккет.

Источник: Euronews

Смотрите также

10.11.2010 17:17 Купил московскую квартиру – поддержал коррупцию!

20.06.2011 23:15 Греки смотрят в будущее без оптимизма

16.06.2011 23:18 Премьер Греции готовит перестановки в кабмине фоне "бунта" депутатов

16.06.2011 06:38 В связи с демонстрациями премьер Греции проводит реорганизацию правительства (Видео)

01.06.2011 07:45 Мир на пороге продовольственной катастрофы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.