В мире

09.07.2011 21:37
ЕС предпринял новые меры по борьбе с кризисом в Греции. Фото с сайта 74mail.ru

ЕС предпринял новые меры по борьбе с кризисом в Греции. Фото с сайта 74mail.ru

ЕС предпринял новые меры по борьбе с кризисом в Греции

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии  форекс  и биржевой торговли Masterforex-V, ЕС и МВФ в обмен на предоставление финансовой помощи в размере 110 миллиардов евро  обязали Афины немедленно принять закон о реализации пакета экономических реформ, включающего в себя:
 
1. Сокращение государственных расходов.
2. Повышение налогов.
3. Масштабную приватизацию.
 
Что же стоит за столь жесткими требованиями к Греции, и к чему нужно быть готовыми инвесторам?
 
Парламент Греции принял закон, на котором настаивали в Брюсселе.
 
МВФ и руководители государств ЕС дали греческим парламентариям время до 5 июля. Именно до этого дня должен быть принят закон о реформах. Накануне в Греции прошла одна из самых массовых за всю историю страны народных акций: люди требовали от своих избранников не принимать губительный для большей части населения закон. Многие депутаты от оппозиции также категорически отказывались голосовать за меры, предложенные МВФ:
• ожидания от Греции.  В остальном мире, наоборот, ожидали от парламента Греции одобрения мер по реформированию своей экономики. День, когда должен быть проголосован пакет мер по экономии бюджета на период до 2015 года, многие наблюдатели многозначительно называли судьбоносным не только для страны, но и для еврозоны и даже для всей мировой экономики;
• план жесткой экономии.  30 июня парламент Греции все-таки окончательно утвердил 5-летний план жесткой экономии. Из 300 депутатов "за" проголосовали 155 человек, в то время, как "против" высказалось только 138 народных представителей, остальные воздержались;
• кредиты для Греции.  Досрочное принятие закона делает возможным получение страной первого транша в размере 12 млрд. евро в рамках обещанного 110-миллиардного финансового вливания. Без этих денег дефолт в Греции мог быть объявлен уже в июле;
• закон о жесткой экономии.  Принятый закон предполагает, что Греция до 2015 года сократит бюджетные расходы на 28,4 млрд. евро (около 12% ВВП страны). В рамках реализации режима экономии планируется принятие следующих мер:
- сократить рабочие места;
- урезать зарплаты и пенсии;
- заморозить социальные программы;
- ввести специальный кризисный налог  (будет составлять от 1–5% доходов юридических и частных лиц).
• приватизация.  Однако главный доход планируется получить от реализации значительной части госсобственности. От запланированной приватизации правительство рассчитывает выручить до 50 млрд. евро.
Первоисточник: Интернет-издание "Биржевой Лидер"

Источник: RT.KORR

Смотрите также

30.06.2011 19:02 Греция отступила от пропасти дефолта

29.06.2011 12:22 Мировой долг не оплатить, единственным решением будет крах

10.11.2010 17:17 Купил московскую квартиру – поддержал коррупцию!

29.06.2011 10:48 В Греции началась всеобщая забастовка (Видео)

23.06.2011 12:15 Правительство Греции одобрило новый пакет антикризисных мер

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.