В мире

13.07.2011 22:22
Греция находится в трёх ступенях от банкротства. Фото с сайта gnews.net.ua

Греция находится в трёх ступенях от банкротства. Фото с сайта gnews.net.ua

Греция находится в трёх ступенях от банкротства

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг суверенного долга Греции на одну ступень - с B+ до CCC. Свое решение Fitch объяснило отсутствием у Евросоюза нового плана помощи Греции. Отныне рейтинг греческого долга у агентства Fitch находится в трех ступенях от оценки DDD, которая означает банкротство страны.
 
Экстренный саммит Евросоюза по ситуации Греции и финансовой стабильности в зоне евро пройдет на следующей неделе. Об этом в среду 13 июля вечером сообщили дипломатические источники в Брюсселе. Ранее днем сообщалось, что экстренный саммит может быть созван в пятницу 15 июля.
 
Одновременно МВФ опубликовал промежуточный отчет о финансовой ситуации Греции. МВФ рассчитывает на то, что Евросоюз и частные кредиторы окажут Греции дополнительную помощь. От стран зоны евро потребуется 71 миллиард евро, от частных кредиторов – 33 миллиарда до июня 2014 года, - полагает МВФ. В мае 2010 года ЕС и МВФ решили выделить 110 миллиардов помощи Греции. 80 из них выделяют европейцы.
 
МВФ пока отказывается сообщать о возможности своего участия во втором плане помощи Греции. Кредит МВФ Афинам пока остается в размере 30 млрд. евро (до мая 2013 фонду остается выделить еще 12,5 млрд.).

Источник: Французская радиостанция RFI

Смотрите также

30.06.2011 19:02 Греция отступила от пропасти дефолта

29.06.2011 12:22 Мировой долг не оплатить, единственным решением будет крах

10.11.2010 17:17 Купил московскую квартиру – поддержал коррупцию!

09.07.2011 23:52 Италия может повторить судьбу Греции

09.07.2011 21:37 ЕС предпринял новые меры по борьбе с кризисом в Греции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.