В мире

17.07.2011 22:23
США поддерживают решимость Греции в осуществлении реформ. Фото с сайта tltgorod.ru

США поддерживают решимость Греции в осуществлении реформ. Фото с сайта tltgorod.ru

США поддерживают решимость Греции в осуществлении реформ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала поддержку народу и правительству Греции в осуществлении реформ, необходимых для урегулирования тяжелой долговой проблемы, грозящей дефолтом. Клинтон прибыла в Афины в то время, когда лидеры стран еврозоны готовятся встретиться в четверг в Брюсселе для обсуждения второго пакета финансовой помощи Греции.
 
“Я одобряю правительство Греции в его готовности осуществить эти нелегкие меры”, – заявила, в частности Клинтон, добавив, что США всеми силами поддерживают решимость кабинета премьер-министра Георгиоса Папандреу осуществить реформы, чтобы Греция прочно стала на ноги.
 
Пока же Греция надеется на то, что до 15 сентября ей будет выделена помощь в размере дополнительных 110 миллиардов евро. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос отвергает любую возможность частичного дефолта по своей задолженности. На прошлой неделе на заседании Еврогруппы и Экофина в Брюсселе эта тема была затронута, но единственным упоминанием о частичном дефолте, было напоминание о полной оппозиции ЕЦБ такому варианту развития событий.
 
Экстренный саммит стран зоны евро, намеченный на 21 июля, пройдет на фоне опасений, что долговой кризис еврозоны распространится на Италию и Испанию и нанесет серьезный удар по единой европейской валюте.

Источник: Euronews

Смотрите также

30.06.2011 19:02 Греция отступила от пропасти дефолта

29.06.2011 12:22 Мировой долг не оплатить, единственным решением будет крах

10.11.2010 17:17 Купил московскую квартиру – поддержал коррупцию!

13.07.2011 22:22 Греция находится в трёх ступенях от банкротства

09.07.2011 23:52 Италия может повторить судьбу Греции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.