В мире

19.07.2011 10:00
Хакеры LulzSec опубликовали на сайте The Sun новость о смерти Мердока. Фото с сайта aif.ru

Хакеры LulzSec опубликовали на сайте The Sun новость о смерти Мердока. Фото с сайта aif.ru

Хакеры взломали The Sun и "отравили" Мердока палладием

Хакеры выбрали объектом атаки сайт британской газеты The Sun, которая принадлежит компании Руперта Мердока News International.
 
После того как злоумышленники взломали сайт одного из крупнейших мировых таблоидов, все посетители ресурса автоматически перенаправлялись на микроблог хакерской группы Lulzsec.
 
Накануне в результате атаки на сайте газеты появилось ложное сообщение о смерти Руперта Мердока. Новость, оформленная как реальные материалы издания, сообщала, что владельц корпорации News International отравился палладием.
 
"80-летний Руперт Мердок употребил большую дозу палладия, после чего поздно вечером отправился в свой знаменитый ухоженный сад и с первыми лучами рассвета отошел в мир иной", - написали взломщики. Вскоре после обнаружения ложного материала сайт газеты The Sun был заблокирован ее администраторами.
 
Стоит отметить, что хакеры из LulzSec уже заявляли о себе атаками на сети компаний Sony и Nintendo, нескольких американских телекомпаний. Они взламывали сайты сената США, ЦРУ и британского Агентства по раскрытию тяжких преступлений и борьбе с организованной преступностью. В конце июня хакеры LulzSec на сервисе микроблогов Twitter объявили о роспуске группировки и прекращении деятельности.

Смотрите также

15.04.2011 21:12 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 7)

26.03.2011 02:23 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 4)

14.03.2011 15:16 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 3)

12.03.2011 13:45 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 2)

04.03.2011 11:42 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 1)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.