В мире

29.07.2011 17:11
США это Зимбвабве с ядерными ракетами

США это Зимбвабве с ядерными ракетами

США это Зимбвабве с ядерными ракетами

Большой Дефолт США (отказ ВСЕМ платить проценты по гос долгу) не может произойти до развала Еврозоны и крушения евро. У многих государств и их элит есть свой план и свой прогоноз развития кризиса американского глоболизма корпораций (империализма) и что они из этого кризиса хотят получить.
 
Рассмотрим финансовую и долговую позицию США в отношении главных игроков: Китая и Европы. С оккупированной Японией все ясно: США денег не отдаст и проценты тоже откажется платить в ближайшей перспективе: спасибо за ударный капиталистический труд, за ваши надежные машины. Чтобы рассчитаться по процентам госдолга США обязаны еще занять в пирамиде доллара частной корпорации ФРС, а для этого правительству США нужно, чтобы их долг кто-то купил, а дураков-то нет.
 
Частная лавочка ФРС САМА же скупает долговые обязательства (трежеря) у правительства США, хотя ей эта функция запрещена: сами печатаем деньги, сами покупаем за напечатанную бумагу госдолг США, сами устанавливаем отрицательную по факту ставку финансирования (- 2.5% или еще круче) в экономике США. Это как-бы полное Зимбабве с ядерными ракетами и полный финансовый крах.
 
Пирамида ФРС трещит, но не имеет права завалиться до краха Еврозоны и далее Китая, потерявшего крупные рынки сбыта и далее всех остальных неспособных перейти на бартер и взаимо расчет в своих долговых расписках (национальных деньгах) или другом эквиваленте. Раз уж нет пирамиды доллара ФРС, то и мировая экономика какбэ не нужна и нельзя допустить формирования возможного само достаточного островка стабильности: Германия (технологии) - Россия (ресурсы) - Китай (производство).
 
По законам жанра пирамиды, когда стремительный отток капитала (есть такой) на фоне жиденького притока начинает наводить на грустные мысли об этой стране и об надо валить. Пирамида развалится и лучше руководить ее развалом, виноватых назначат из наших еврейских друзей, само собой. Типа не оправдали высокого доверия, обманули доверие конгресса и американского народа итд.
 
Китай все устраивает кроме войны и резкого экономического краха покупателей: Китай играет на стороне Еврозоны, куда США с помощью ГодманСакс пропихнули своего троянского коня - Грецию. Казалось бы вот она победа и развал Еврозоны, ан нет тут Китай с триллионом американского долга легко подпер евро и будет его держать.
 
Теперь американским друзьям хоть умри, а свою пирамиду держи. Какой ход? Частичный дефолт США и какбэ временный отказ платить китайцам и русским. Заморозить это дело, а там смотришь и рассосется.
 
Какой ход у китайцев и русских и возможно японцев? Правильно, срочно открыть вторичный рынок американских государственных облигаций и продавать их со скидкой должникам МВФ и США. США: объявит все это крайне недействительным поведением и экономическим терроризмом. Частичный, выборочный дефолт США не может не вызвать полного дефолта пирамиды долгов и самого доллара ФРС. Укажут на дверь. Везде. Империя не сможет заплатить нанятым легионам и купленным элитам. Позор какой-то.
 
Начнется арест имущества США, в том числе дипломатического. Дикие расправы быдла над благородными патрициями нового порядка. Темные века одним словом. Разрыв отношений. Всех. Полная потеря Евразии для американского влияния, потеря бесплатных ресурсов.
 
Курс США на экономическую и политическую изоляцию неизбежен, как и перед 1МВ и 2МВ. Если не развалить Еврозону, евро, не завалить экономическое развитие Китая, не распилить дальние носители русского ЯО, то жизнь в США будет как везде.
 
Дефолта США в этот раз не будет, так как Китай не дает Греции обанкротиться, завалить евро, снять последние сливки, а там уже отказаться от долгов и объявить госдефолт США. Китай успешно блокирует управляемый развал пирамиды доллара ФРС. С другой стороны если еврозона окрепнет, а доллар США (ФРС) начнет заваливаться, то Китай поддержит доллар. Китай будет держать стабильность, развал мировой экономики это курс на мировую войну. Война Китаю помешает в планах мирной экспансии (победы без войны), для США война необходима.
 
Джи2 Китая с Америкой состоятся не сможет также по причине неспособности США покупать китайские товары за реальные материальные ценности. США на данном этапе Китаю просто неинтересна, как некая черная дыра в кармане.
 
Александр Птицын (США)


Источник: sasha-portland.livejournal.com.

Смотрите также

17.07.2011 22:23 США поддерживают решимость Греции в осуществлении реформ

13.07.2011 22:22 Греция находится в трёх ступенях от банкротства

09.07.2011 23:52 Италия может повторить судьбу Греции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.