В мире

07.08.2011 15:19
Грузия ответила на интервью Медведева жесткой позицией. Фото с сайта raso.ru

Грузия ответила на интервью Медведева жесткой позицией. Фото с сайта raso.ru

Грузия ответила на интервью Медведева жесткой позицией

Официальный Тбилиси прокомментировал интервью российского президента Дмитрия Медведева накануне годовщины августовских событий 2008 года. Условием конструктивных отношений Грузии и России пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала уважительное отношение российской стороны к территориальной целостности Грузии. "Тревожно, что президент России вновь цинично оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Российской Федерацией в августе 2008 года", - высказалась Манджгаладзе.
 
При этом она заявила, что в своем интервью Медведев практически отказался искать организаторов терактов в Грузии, сказал, что Россия не намерена искать ответы на "чушь, вранье и провокацию". Однако грузинская сторона считает, что причастность России к терактам в Грузии "подкреплена серьезными доказательствами". Манджгаладзе не понравился и тон интервью главы российского государства, который, по ее словам, "больше смахивал на лексику времен холодной войны". "Печально и то, что Медведев не избежал оскорблений в отношении стран - друзей Грузии и сената США", - сказала грузинский пресс-секретарь.
 
Однако "власти Грузии вновь готовы к переговорам с Россией и налаживанию нормальных взаимоотношений, но только в случае уважительного отношения официальной Москвы к Грузии, грузинскому народу, его воле, свободе, фундаментальным правам и отказа от бесполезной попытки восстановить советскую империю", - заявила Манджгаладзе.
 
Напомним, в интервью СМИ российский президент Медведев высказался за возобновление российско-грузинских отношений при условии отказа Тбилиси от препятствий к вступлению России в ВТО. Россия же ради вступления в ВТО не готова отказаться от присутствия на таможенных постах в Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия считает незаконно оккупированными Россией. Другие требования Грузии также не нашли понимания российской стороны.

Смотрите также

26.07.2011 17:42 "Саакашвили стал главным лоббистом Лукашенко на Западе"

26.05.2011 12:24 Политики знали об обыске заранее?

24.04.2011 20:50 За рюмкой ключевые вопросы не решались

04.04.2011 13:54 В Кот-д'Ивуаре объявлена война

08.02.2011 17:28 Культ личности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.