В мире

04.09.2011 11:00
Бельгия, опасаясь России, хранила у себя американские атомные бомбы. Фото с сайта houseasakura.beon.ru

Бельгия, опасаясь России, хранила у себя американские атомные бомбы. Фото с сайта houseasakura.beon.ru

Бельгия хранила на своей территории атомные бомбы, опасаясь России

В СМИ появилось сообщение о том, что на территории Бельгии как минимум до конца 2009 года по ее же собственной просьбе хранились американские атомные бомбы. Заметку об этом напечатал сотрудник бельгийской газеты "Суар" Ален Лальман. Отметим, что он известен своими журналистскими расследованиями.
 
Заметка была опубликована на основании американской дипломатической переписки. Подробности переписки были распространены в последние дни благодаря сайту WikiLeaks".
 
Слухи о нахождении на территории Бельгии атомных бомб ходили уже давно, несколько десятилетий подряд. Пацифисты заявляли, что атомные бомбы США хранятся на бельгийской базе ВВС Клейне-Брогель со времен "холодной войны". Бельгийские, американские власти и НАТО никак не подтверждали, но и не отрицали данную информацию.
 
Оказалось, что Бельгия хранила на своей территории бомбы потому, что боялась Россию. Лальман утверждает, что страна поддерживает тенденцию ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия. Однако, при этом, длительное время хранила на своей территории атомные бомбы, не желая расставаться с ними.
 
"Пока Россия не изменит свой (ядерный - ИФ) арсенал", - таковы были условия.

Смотрите также

02.09.2011 04:00 Китай обвинил Индию в нарушении морской границы

27.08.2011 16:30 Более 20 человек погибли при нападении боевиков в Пакистане

23.08.2011 15:00 На севере Ирака Турция уничтожила около 100 курдских боевиков

15.08.2011 01:38 Первый авианосец Китая успешно завершил первое плавание

13.08.2011 06:31 Янукович предлагает Раде сократить армию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.