В мире

05.09.2011 16:50
Бывший президент Египта Хосни Мубарак на первом судебном заседании. Каир, 3 августа 2011 года.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак на первом судебном заседании. Каир, 3 августа 2011 года.

В Египте возобновился суд над бывшим президентом Хосни Мубараком

В Египте в понедельник, 5 сентября, возобновился судебный процесс по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Он обвиняется в причастности к массовым убийствам демонстрантов, которые привели к его отставке в феврале нынешнего года, а также в коррупционных действиях.
  
Все обвинения 83-летний Хосни Мубарак, который находился у власти почти 30 лет, отвергает. В отличие от двух предыдущих заседаний на этот раз судья запретил прямую телетрансляцию судебного процесса. В Каир прибыли 10 адвокатов из Кувейта, которые будут помогать в защите Хосни Мубарака. Они подчеркнули, что хотят таким образом выразить уважение бывшему президенту Египта, который поддержал Кувейт во время вторжения Ирака в 1990 году.
  
На скамье подсудимых также два сына бывшего президента Гамаль и Алаа, бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адиль и еще шестеро бывших высокопоставленных сотрудников полиции.

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

21.08.2011 16:37 Флаг еврейского государства сорван и сожжен в Каире

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.