В мире

17.09.2011 19:25
Джулиан Ассанж. Фото с сайта lenta.ru

Джулиан Ассанж. Фото с сайта lenta.ru

WikiLeaks выставил на продажу вещи Ассанжа

Скандальный Интернет-ресурс WikiLeaks, известный своими политическими разоблачениями, намерен заработать на продаже вещей создателя портала Джулиана Ассанжа, сообщает РИА Новости. 
 
Коллекционные вещи, связанные с деятельностью Ассанжа по разоблачению секретных документов американской дипломатии в прошлом году, появились в продаже на интернет-аукционе eBay.
 
Среди лотов можно найти пакетик кофе, который Ассанж не успел допить по время своего пребывания в лондонской тюрьме, где он провел десять дней в декабре 2010 года.
 
Также на продажу выставлен компьютер, который команда WikiLeaks использовала для сбора и подготовки к публикации секретных документов. На аукционе можно приобрести еду, которую приготовил шеф-повар и друг Ассанжа. Среди лотов имеется и копия телеграммы госсекретаря США Хиллари Клинтон, на которой видна подпись и отпечаток пальца основателя WikiLeaks.
 
Недавно на продажу было выставлено фото самого Ассанжа с его автографом. Стартовая цена лотов составляет 315 долларов за пакетик кофе, шесть тысяч долларов за фотографию и около полумиллиона долларов за компьютер.
 
Предполагается, что продажа вещей Ассанжа является последней попыткой WikiLeaks поправить свое финансовое положение, после того как в конце 2010 года из-за громкого скандала вокруг ресурса было заблокировано перечисление средств на счета портала. В частности, платежи в адрес сайта были запрещены такими операторами, как Visa и MasterCard.
 
Отметим, что ранее сотрудники WikiLeaks уже пытались заработать на продаже сувениров. В начале этого года ресурс открыл онлайн интернет-магазин, где продавались футболки с логотипом WikiLeaks за 20-40 долларов, а также толстовки, чашки, сумки, чехлы для нетбуков и планшетных компьютеров с фотографиями основателя ресурса.

Источник: NUR.KZ

Смотрите также

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.