В мире

21.09.2011 15:20
Две Кореи договорились о переговорах по ядерной проблеме. Фото с сайта tltnews.ru

Две Кореи договорились о переговорах по ядерной проблеме. Фото с сайта tltnews.ru

Две Кореи договорились о переговорах по ядерной проблеме

19 сентября произошел семинар за закрытыми дверями, на котором выступил главный посланник КНДР по ядерной проблеме. После этого семинара китайские ученые сообщили, что КНДР хорошо подготовлена к возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.
 
"Ученые из США, Республики Корея и Японии сообщили на встрече, что довольны приготовлениями и позицией КНДР. Они также сказали, что испытывают оптимизм в отношении возобновления шестисторонних переговоров", - отметил Цюй Син.
 
В случае возобновления переговоров КНДР собирается представить новый набор решений.
 
"Ученые предложили КНДР заморозить любую активность, вызывающую обеспокоенность у Запада, а западные страны должны поступать соответствующим образом в том, что касается интересов КНДР", - отметил Цюй Син.
 
Напомним, что первая встреча сторон состоялась 22 июля на конференции по безопасности Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Тогда стало известно, что Северная Корея согласна возобновить переговоры по своей ядерной программе в шестистороннем формате – с участием Южной Кореи, а также посредников, которыми выступают Россия, США, Китай и Япония.

Смотрите также

10.08.2011 17:33 В ответ на артиллерийский обстрел КНДР войска Южной Кореи открыли огонь

11.07.2011 18:16 КНР критикует США за учения в Южно-Китайском море

08.06.2011 13:45 Сеул уличил КНДР в ракетных испытаниях

09.05.2011 21:41 Озвучены условия, при которых Южная Корея начнет переговоры с КНДР

28.02.2011 10:16 Южная Корея и США начали совместные учения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.