В мире

07.10.2012 01:09
Сирия и Турция не прислушались к призывам всего мирового сообщества и находятся на грани войны. Фото с сайта eurosmi.ru

Сирия и Турция не прислушались к призывам всего мирового сообщества и находятся на грани войны. Фото с сайта eurosmi.ru

Сирия и Турция не прислушались к призывам всего мирового сообщества и находятся на грани войны

Сирия и Турция не прислушались к призывам всего мирового сообщества во главе с Совбезом ООН, которое предостерегало эти страны от войны, и снова обменялись ударами. В провинции Хатай (Турция) в нескольких десятках метров от границы начали падать снаряды сирийского орудия. При этом артиллерия Турции открыла по соседям ответный огонь.
 
Как сообщили журналисты телеканала «НТВ», турецкая армия в своих действиях руководствовалась мандатом на боевые действия за пределами собственных границ, который был выдан для военных парламентом после того, как в пограничной турецкой деревне от попадания сирийского снаряда погибли пять человек. Турки тогда ответили десятками залпов, направленными на позиции сирийской армии, а премьер-министр Эрдоган заявил о том, что государство не хочет войны, однако находится недалеко от нее.
 
При этом в Дамаске сейчас продолжают заниматься поиском виновных в обстреле чужой территории, поскольку снаряды могли быть пущены не только войсками правительства, а и приезжими боевиками или оппозиционными группировками, которые сражаются против них. Напомним, что в Сирии вооруженное противостояние длится уже больше года. Согласно информации антиправительственных сил государства, этот конфликт унес жизни около тридцати тысяч человек. При этом Сирия уже неоднократно обвиняла Турцию, а также ряд других стран в помощи оппозиции и поставках оружия.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

31.07.2012 14:10 Российско-китайское вето на резолюции ООН

20.06.2012 17:30 Вторжение в Сирию - война ради гуманизма

06.10.2012 15:38 Турция продолжает обстреливать Сирию

04.10.2012 17:06 Турция требует от Совета Безопасности ООН остановить "агрессию" Сирии и готовит военную операцию

03.10.2012 10:11 Сирийская армия расширяет масштабы антитеррористической операции под Дамаском (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.